Весенние овощи на гриле - простые рецепты

 Весенние овощи на гриле - простые рецепты
04.04.2022
Автор:
Хугрилыч

После длительных холодов с появлением теплых деньков хочется приготовить что-то легкое, сочное, весеннее. Яркие, полные солнца и витаминов сезонные овощи – то, что нужно для овощного банкета на гриле.
Приготовление овощей на гриле – это всегда очень вкусно, быстро и легко. 
Предлагаем попробовать несколько простых рецептов первых сезонных овощей на гриле.

Цветная капуста на гриле


Рецепт приготовления стейков из цветной капусты на гриле

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Тщательно вымываем цветную капусту. Нарезаем её на стейки толщиной 2-3 см. На предварительно разогретый гриль выкладываем, предварительно сбрызнув оливковым маслом,  капустные стейки.  Для удобства можно также использовать противень для гриля иди гриль-сковороду, в этом случае масло льем непосредственно в емкость.
Жарим овощные стейки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сверху на цветную капусту добавляем измельчённый чеснок, цедру и сок лимона. Солим и перчим – по вкусу. 
Готовые стейки из цветной капусты выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита! 

Редиска, жаренная на гриле


Как приготовить редиску на гриле, рецепт овощей на гриле

Ингредиенты:
  • редис – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка) – по желанию.

Редис хорошенько промываем под проточной водой. Срезаем листья, оставив небольшой хвостик. Разрезаем редиску ровно пополам (по хвостику), сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 

Обжариваем овощи как удобно: на сковороде-гриль или непосредственно на решётке гриля. Выставляем средний огонь, выкладываем редис разрезанной стороной вниз. Жарим 4 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 3 минуты на огне. 
Подаём к столу, присыпав крупной солью и чёрным молотым перцем.
По желанию украшаем мелко нарезанной зеленью. 

Зелёная спаржа на угольном гриле


Спаржа зеленая приготовленная на гриле в маринаде

Ингредиенты:
  • зелёная спаржа– 500 гр.;
  • растительное или оливковое масло (можно базиликовое, чесночное, рапсовое) – 4 ст. л.;
  • душистый перец, соль – по вкусу;
  • чесночный порошок, молотая паприка, сухой базилик – по вкусу.

Срезаем толстые стебли у основания спаржи. Промываем её под проточной водой, сушим бумажными полотенцами. Подготавливаем широкую глубокую ёмкость для маринада. Выкладываем спаржу в посудину, заливаем любимым маслом и немного солим.

Далее засыпаем специи: парику, базилик и чесночный порошок (состав специй можно изменять по желанию). Аккуратно перемешиваем спаржу со специями и оставляем на 5-10 минут мариноваться.

На разогретую решётку выкладываем овощи и жарим около 5 минут, переворачивая щипцами для равномерного поджаривания. Когда на стеблях появится румяная корочка – блюдо готово. Приятного аппетита!

Лук-порей с беконом


Рецепт на гриле: лук-порей с беконом

Ингредиенты:
  • лук-порей – 6 стеблей;
  • бекон – 12 ломтиков;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Разрезаем пополам в длину стебли лука-порей. Тщательно промываем пластины, избавляя от частичек земли. В небольшой ёмкости смешиваем мёд и сок лимона. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем. Полученной смесью смазываем половинки лука-порей. Затем каждую пластину оборачиваем ломтиком бекона.

Подготовим гриль: смещаем угли в сторону и жарим прямо на решётке (приблизительно 15 минут) в режиме косвенного жара. Переворачиваем один раз, чтобы лук размяк, а бекон приобрёл хрустящую корочку.

Готовить такое блюдо можно также на электрическом барбекю или сковороде-гриль. Если вы не очень любите порей, альтернативой может быть спаржа.

С приходом весны старайтесь укреплять иммунитет различными овощами и зеленью.
А мы, в свою очередь, поможем вам подбирать самые вкусные рецепты блюд.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть