Перейти в магазин
Товары из статьи
Нижняя Решетка для угля 34см Weber
Нижняя Решетка для угля 34см Weber
3 100 руб.
Подробнее
Контейнер для копчения Char-Broil
Контейнер для копчения Char-Broil
2 290 руб.
Подробнее
Пеллеты для копчения Вишня Monolith
Пеллеты для копчения Вишня Monolith
1 600 руб.
Подробнее
Ящик для копчения из нержавеющей стали с крышкой Broil King
Ящик для копчения из нержавеющей стали с крышкой Broil King
5 990 руб.
Подробнее
Ящик для копчения из нержавеющей стали универсальный Broil King
Ящик для копчения из нержавеющей стали универсальный Broil King
3 290 руб.
Подробнее
Губка для чистки гриля Weber
Губка для чистки гриля Weber
290 руб.
Подробнее

Лайфхаки для приготовления на гриле

Лайфхаки для приготовления на гриле
19.05.2022
Автор:
Хугрилыч

Продукты, приготовленные на гриле, отличаются невероятным вкусом и потрясающим ароматом. С каждым годом такой вид готовки набирает большую популярность. Ведь это не только вкусно, но и быстро, легко и интересно.

Однако для того, чтобы все стадии работы с грилем проходили без заминок, необходимо пользоваться некими знаниями и умениями. 
Мы подготовили несколько эффективных и интересных лайфхаков для гриллеров и с радостью поделимся с вами.

Полезные лайфхаки для лёгкой работы с грилем


Готовим рыбу на гриле. Что делать, чтобы рыба не прилипала к грилю

Если вы только начинаете свой путь гриллера и опыта ещё не совсем хватает, полезные советы будет кстати.
Небольшие подсказки помогут выйти из трудных положений и неудобных ситуаций:

  1. Нет времени ждать, когда разогреются угли? Возьмите с собой бумагу и кубики сухого спирта. Бумагу смешиваем с углём, делаем небольшие углубления и кладём в них несколько кубиков, разжигаем огонь и через пару минут получаем раскалённые угли.
  2. Еда пригорает к решётке? Действенный лайфхак: раскаливаем решётку, комкаем фольгу и проходимся ею по решетке.
    Затем слегка обтираем продукт растительным маслом — теперь можно не бояться прилипания продуктов.
  3. Ещё один интересный способ избежать прилипания рыбы на гриле: укладываем рыбу на стебли зелени, кольца лука или кружки цитрусовых фруктов, сверху тоже «укрываем» ими же. В итоге получаем ароматное сочное блюдо, которое легко снимается с решетки.
  4. Не взяли с собой соус и кетчуп к мясу? Лук, помидоры и другие овощи, приготовленные на гриле, легко их заменят. Достаточно лишь измельчить обжаренные овощи вилкой, добавить соль и соус готов.

Подсказки для копчения


Щепа для копчения на гриле

Процесс копчения, на первый взгляд, может показаться достаточно сложным, особенно для тех, кто никогда с ним не сталкивался.
Но на практике все гораздо проще, особенно, если знать некоторые «фишки».

  1. Для продления процесса копчения предварительно замочите щепу.
    Затем, чтобы щепа дольше сохраняла свой аромат и не сгорала, необходимо поместить ее в специальный ящик для копчения, либо завернуть в фольгу, сделав в ней небольшие отверстия.
  2. Начинать коптить продукты следует в сыром виде. Жир с мяса и рыбы впитает древесный аромат, таким образом на выходе вы получите вкуснейшие блюда с дымком.
  3. Для сохранения дыма и получения насыщенного аромата блюда следует как можно реже открывать крышку гриля. Оптимальное время подсыпания щепы один раз в 30 минут, для поддержания дыма в коптильне вполне достаточно.
  4. Не стоит нервничать, если не взяли с собой щепу. Выход есть: если отдых планируется на дачном участке – насобирайте веточки плодовых деревьев (яблоня, вишня, орех), если вы отдыхаете в лесу – ветки хвойных деревьев (дуб, клён, ольха).
  5. Продукт после копчения имеет горький или кислый вкус?
    Проблема в застое влаги и неправильной циркуляции воздуха. Поэтому перед копчением следует прогреть продукты до комнатной температуры и убрать остатки влаги сухими полотенцами, а также следить за свободным выходом дыма из коптильни.

Лёгкая чистка аксессуаров для барбекю


Фольга для очистки решетки гриля

Возникают проблемы с очисткой гриля и решётки, а под рукой нет очищающих средств? Не проблема.
Воспользуйтесь действенными лайфхаками:

  1. Чтобы не возиться с решёткой после приготовления рыбы или мяса, натрите её луком. После термической обработки продуктов нужно лишь пройтись по поверхности губкой.
  2. Быстро избавиться от прилипшей к стальной решетке еды поможет COCA-COLA. Для этого поместите решётку в большой пакет, встряхните напиток и влейте его внутрь, плотно закройте и оставьте на 2 часа. Дело в том, что содержание ортофосфорной кислоты в составе такой сладкой воды эффективно устраняет загрязнения и прилипшую еду.
  3. Уксус и сода в борьбе с нагаром. Чтобы не утруждать себя излишней работой используйте этот лайфхак. Стальную решётку помещаем в пакет и заливаем раствором из соды и уксуса — кислотно-щелочная смесь отлично «отъест» нагар с аксессуара.
  4. Под рукой не оказалось щётки для очистки— используйте фольгу: скомкайте определённое количество фольги в руке и «пройдитесь» ею по решётке, излишки еды и грязи отпадут без затруднений.
  5. Используйте наши рекомендации и процессы жарки, копчения и очистки гриля пройдут быстро, просто и без лишних хлопот. 

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть